Welcome Comments Pictures


Mendapatkan Judul Skripsi

Semester genap tahun akademik 2013/2014 ini saya skripsi. Dan project untuk skripsi ini saya ingin mengerjakan/menghandle Site iMe ICP, ICM, dan ICGM.

1. Site iMe ICP. Ini sudah ada, Klik Disini. Saya pernah menghandlenya pada saat KKP lalu.

2. Site iMe ICM. Ini juga sudah ada, Klik Disini. Site iMe ini juga pernah saya handle sebelumnya pada saat KKP.

3. Site iMe ICGM. Ini belum ada. Rencananya akan saya buatkan dan saya handle juga.

3 (tiga) Site iMe itulah yang akan saya jadikan project Skripsi saya.

Mengapa saya memilih project tersebut ? Itu karena menurut saya, 3 Site iMe tersebut sangat penting dan berguna dalam mendukung training peningkatan kualitas pengajar pada Perguruan Tinggi Raharja. Saya ingin memiliki kontribusi ataupun peran dalam meningkatkan kualitas pengajar di Perguruan Tinggi Raharja.

Adapun yang ingin saya lakukan pada 3 Site iMe tersebut adalah :

  • Memperindah tampilan Site.
  • Menambahkan menu-menu (main menu dan sub menu) yang berisi informasi-informasi penting perihal ICP, ICM, dan ICGM.
  • Menyesuaikan letak Main Menu dan Sub Menu.
  • Membuatkan menu registrasi yang nantinya calon peserta training bisa registrasi online.
  • Pada Site iMe ICGM yang merupakan Site baru (belum ada saat ini),  saya akan usahakan agar Site iMenya tidak kalah menarik dengan Site iMe ICP dan ICM.

Seiring berjalannya waktu dan bertambahnya kebutuhan, akan ada kontribusi-kontribusi lainnya yang akan saya lakukan terhadap 3 Site iMe tersebut.

Dari situ saya ingin membuat Skripsi dengan judul : “IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI TRAINING PENGAJAR BERBASIS SITE IME PADA PERGURUAN TINGI RAHARJA

IMG-20140206-00231

8 Comments

  1. meta
    02/02/2014 @ 14:51

    Irwan selesai duluan nieh buat cermenya, good..good..
    Saran saya lebih diperkuat lagi alasan dan tujuan kenapa project ini layak dijadikan skripsi.

    • Irwan Nurdin
      02/02/2014 @ 22:41

      Iya Bu saya selesai duluan 🙂
      Baik Bu akan saya tambahkan lagi alasan dan tujuannya.
      Thanks sarannya 🙂

  2. winiartiprastiwi
    03/02/2014 @ 11:49

    waah udah duluan aja nih GC cuy …
    iya nih wan, coba lebih diperkuat deh maksud, tujuan , manfaat nya juga ..

  3. susanoktaviani
    03/02/2014 @ 15:09

    Wow Irwan judulnya panjang banget, kalau skripsi boleh tidak menggunakan kata perancangan sistem ya?
    Semangat terus ya Wan.. ^_^

  4. untungrahardja
    03/02/2014 @ 21:18

    Irwan kamu baru menyampaikan bagian apa yang kamu akan lakukan. Tapi belum menyampaikan apa saja yang kamu ingin lakukan. Saya cukup kuatir nih, saya berharap kamu bisa lebih punya gagasan untuk hal ini.

  5. untungrahardja
    07/02/2014 @ 10:53

    Sudah saya baca kembali, progress2 kecil kamu di share yah, supaya saya bisa banyak bantu menyusunnya.

Leave a Reply

Thank You Comments Pictures
Perguruan Tinggi Raharja